EP 12 Tejá

Com Ljubomir Stanisic

Neste episódio

Carlos é proprietário do TEJÁ, um bonito espaço em Santarém, que apesar da sua beleza não enche há muito tempo. Esta situação inquieta Carlos, que é um verdadeiro homem de negócios e ao restaurante soma também um serviço de catering para eventos que corre bem.

A equipa do restaurante é dirigida por Lena, gerente e cozinheira, que não sabe se passa mais tempo a gerir ou a cozinhar. A ela juntam-se dois ajudantes de cozinha e empregados de mesa,
que não têm muita gente para servir.


Para a companheira de Carlos, Márcia – responsável pelo marketing da empresa – o problema é mais que claro: a equipa da cozinha não tem habilitações. Ljubomir chega para almoçar e encontra o restaurante vazio. O menu não lhe agrada, os pratos não estão bons, as proteínas principais que são servidas estão com um aspeto nada fresco e apenas a sobremesa causa alguma simpatia. Na cozinha reina a insegurança: Lena não faz o seu papel de gerente para estar a cozinhar, mas também não é cozinheira a 100%. Esta pode ser a razão pelo qual o TEJÁ está a murchar no jardim de Santarém. O Chef dedica-se a conhecer o funcionamento da cozinha para perceber o que se passa.


A cozinha apresenta vários problemas: uma equipa desorganizada, comida mal-acondicionada, tarefas mal distribuídas e todo este peso cai sobre os ombros de Lena que sabe que não consegue ser uma boa gerente porque se desdobra em tarefas. Para complicar a situação, Ljubomir descobre que as refeições do catering são confecionadas naquela cozinha por um chef que nada tem a ver com o restaurante. Ljubomir percebe que é urgente ter um chef no restaurante, com experiência, de forma a que Lena tenha espaço para a gestão e para um talento oculto que demonstra: a pastelaria.


Mas o verdadeiro problema está no conceito do restaurante: falta-lhe alma, uma vez que Carlos nunca se entregou de coração ao espaço e não lhe conseguiu dar uma identidade.


Ljubomir descobre o caminho para esse problema: a própria história de Carlos, um homem que subiu a pulso, vendendo carne de porta a porta. Nasce assim um menu de carnes no novo TEJÁ, com uma equipa oleada e com tarefas bem distribuídas.


Sobre «Pesadelo na cozinha»

Em cada programa, um restaurante em dificuldades recebe o tratamento do Especialista. Com apenas uma semana para mudar a sorte do espaço, nada é sagrado. Não há tempo para conversa fiada e o Especialista revela algumas verdades sobre os proprietários e os empregados, embarcando numa missão para pôr a casa em ordem.

Está em jogo a reputação do próprio como o maior especialista em restauração do país, por isso conte com decisões difíceis e conversas duras com fartura. Com o incrível sentido de negócio do Especialista e toda a experiência culinária de que dispõe, ele analisa cada aspeto do negócio: desde o escanção ao chef principal, da decoração ao menu, dos fornecedores aos clientes. Em cada local, ele investiga a área e estuda os livros antes de colocar em prática o seu novo regime.

Pesadelo na Cozinha é uma combinação única de visão prática e entretenimento irresistível. Oferece uma perspetiva intrigante sobre os meandros da restauração, recorrendo a um especialista para explorar os segredos do sucesso de gerir um restaurante rentável.

Trata-se de uma série que explora os mitos em redor da ambição pessoal e profissional, o sucesso e a motivação, revelando ao mesmo tempo que até a situação mais desastrosa pode ser revertida com um pouco de imaginação e muito trabalho intenso.

Ficha Técnica

Título Original: Tejá
Categoria: Entretenimento
Favoritos

Partilhar

Últimos Episódios

Populares