EP 3 Tapas - Moita

Neste episódio

Tapas é um restaurante na Praça de Toiros Daniel Nascimento, na Moita. Orgulha-se das suas paelhas e tapas que servem a aficionados dos touros e da gastronomia, mas os últimos tempos têm vindo a provar que a faena destes toureiros da cozinha deixa muito a desejar. As doses são enormes e claramente pouco rentáveis para os proprietários, os pratos nunca saem iguais e a frescura dos produtos já não é uma prioridade para a equipa da cozinha.


Jorge – o chef - herdou a paixão pela cozinha do seu pai, mas a chama foi-se apagando ao longo dos anos e isso é comprovado nos pratos e na sua atitude na cozinha. Cabisbaixo, sem confiança, desanimado, é assim que enfrenta a sua lide diariamente.


A proprietária é a mulher de Jorge, Alexandra. Taróloga por paixão, há muito que deixou de ter tempo para o esotérico e trocou as cartas do baralho pelas do restaurante. Alexandra gosta de ter tudo controlado: as contas, a cozinha, a sala. Ela é a voz de comando e a general das tropas na Moita. Sabe que o marido
exagera nas doses, que nunca faz os pratos iguais e que não prima pela organização, mas será que o está a ajudar a perceber isso da melhor maneira?


Ljubomir percebe que não, mal entra na cozinha. Alexandra está constantemente na cozinha a gritar e a gerir pedidos, quando devia ser o chef a comandar a mesma. Mas o problema não está só na organização da equipa. Ljubomir percebe que as técnicas de confeção e os produtos estão longe de levar qualquer restaurante ao sucesso. É urgente recuperar a paixão de Jorge pela cozinha, que conta com a ajuda do enteado que está a aprender esta arte.

Mão de obra qualificada não falta e o mesmo é provado na sala,
onde Rute – empregada de mesa – sabe receber e gerir os pedidos com profissionalismo e um sorriso na
cara.


Sandra, a mulher polvo, com tentáculos em todas as áreas do restaurante, tem de aprender a delegar e a dar espaço ao marido para que este recupere a confiança e consiga fazer brilhar o seu trabalho. Não é tarefa fácil, mas a proprietária entende que tem de desapegar-se para que a gestão seja mais eficiente.


Uma reviravolta nos produtos, nalguns pratos e na decoração lavam a cara ao Tapas que inaugura para um grupo de amigos onde um cliente especial dá a sua opinião sincera: o pai de Jorge aprova o trabalho do filho.


Sobre «Pesadelo na cozinha»

Em cada programa, um restaurante em dificuldades recebe o tratamento do Especialista. Com apenas uma semana para mudar a sorte do espaço, nada é sagrado. Não há tempo para conversa fiada e o Especialista revela algumas verdades sobre os proprietários e os empregados, embarcando numa missão para pôr a casa em ordem.

Está em jogo a reputação do próprio como o maior especialista em restauração do país, por isso conte com decisões difíceis e conversas duras com fartura. Com o incrível sentido de negócio do Especialista e toda a experiência culinária de que dispõe, ele analisa cada aspeto do negócio: desde o escanção ao chef principal, da decoração ao menu, dos fornecedores aos clientes. Em cada local, ele investiga a área e estuda os livros antes de colocar em prática o seu novo regime.

Pesadelo na Cozinha é uma combinação única de visão prática e entretenimento irresistível. Oferece uma perspetiva intrigante sobre os meandros da restauração, recorrendo a um especialista para explorar os segredos do sucesso de gerir um restaurante rentável.

Trata-se de uma série que explora os mitos em redor da ambição pessoal e profissional, o sucesso e a motivação, revelando ao mesmo tempo que até a situação mais desastrosa pode ser revertida com um pouco de imaginação e muito trabalho intenso.

Ficha Técnica

Título Original: Tapas - Moita
Categoria: Entretenimento
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