Neste episódio
Esta semana, o Pesadelo na Cozinha está na Parede. Ljubomir vai descobrir uma marisqueira num local inusitado. O restaurante é o Miquipal e pertence a José Beites que, decidiu, há 5 anos,
transformá-lo numa marisqueira.
O negócio não tem corrido bem e o proprietário tem algumas
dificuldades em perceber porquê. As dificuldades financeiras levaram-no a pedir ajuda à filha, que trabalha na área financeira. Ao contrário de José, Ljubomir não tem dificuldades em perceber os problemas do restaurante: má localização, má gestão de pessoal, ingredientes caros e sem qualidade e uma ementa pouco acessível às pessoas da zona.
Sobre «Pesadelo na cozinha»
Em cada programa, um restaurante em dificuldades recebe o tratamento do Especialista. Com apenas uma semana para mudar a sorte do espaço, nada é sagrado. Não há tempo para conversa fiada e o Especialista revela algumas verdades sobre os proprietários e os empregados, embarcando numa missão para pôr a casa em ordem.
Está em jogo a reputação do próprio como o maior especialista em restauração do país, por isso conte com decisões difíceis e conversas duras com fartura. Com o incrível sentido de negócio do Especialista e toda a experiência culinária de que dispõe, ele analisa cada aspeto do negócio: desde o escanção ao chef principal, da decoração ao menu, dos fornecedores aos clientes. Em cada local, ele investiga a área e estuda os livros antes de colocar em prática o seu novo regime.
Pesadelo na Cozinha é uma combinação única de visão prática e entretenimento irresistível. Oferece uma perspetiva intrigante sobre os meandros da restauração, recorrendo a um especialista para explorar os segredos do sucesso de gerir um restaurante rentável.
Trata-se de uma série que explora os mitos em redor da ambição pessoal e profissional, o sucesso e a motivação, revelando ao mesmo tempo que até a situação mais desastrosa pode ser revertida com um pouco de imaginação e muito trabalho intenso.