EP 7 Casa Azul

Com Ljubomir Stanisic

Neste episódio

Em Cacela Velha há mar, tradição e boa comida. A praia, eleita uma das quinze melhores do mundo, as casas caiadas e a riqueza gastronómica da Ria Formosa, fazem desta povoação uma das mais típicas e genuínas da região do Algarve. Aqui encontramos a Casa Azul, restaurante adquirido por Jorge há 3 anos. O proprietário não tem formação, nem é cozinheiro mas é ele que prepara o menu e gere a cozinha. Jorge queixa-se da sazonalidade do negócio, que trabalha muito no Verão mas, na época baixa, tudo piora e nunca conseguiu dar a volta a isso. 

Ljubomir decide avaliar a Casa Azul e, depois de provar todo o menu, conclui que os ingredientes são maus e a confeção é ainda pior. O serviço de sala é caótico. Jorge conta com o chefe de sala, Tiago, e dois empregados de mesa: Shafiq e Ali. 

Nada satisfeito, o chef volta para assistir ao serviço e perceber como se trabalha na cozinha da Casa Azul. Na cozinha, além de Jorge, encontra Gardénia, Vânia e Ivan. Ljubomir comprova que os métodos estão todos errados e que os ingredientes não são frescos e são de má qualidade. O chef decide pôr mãos à obra e ensina toda a equipa a cozinhar e ainda dá umas dicas no serviço da sala. De forma a valorizarem a frescura dos produtos do mar algarvio, Ljubomir leva Jorge e a sua equipa a conhecer uma distribuidora mundial de peixe e marisco. 

A equipa do Pesadelo na Cozinha vai remodelar a Casa Azul, para tornar o restaurante mais sofisticado e elegante. As paredes serão pintadas em tons de azul e branco, fazendo jus ao nome do restaurante. O espaço do bar vai ser completamente limpo, para ficar mais leve e funcional. Na sala, os individuais dão lugar a toalhas de mesa e as paredes vão ganhar uma nova vida com motivos tipicamente algarvios. 

O chef sugere para a nova ementa: Tataki de atum com puré de batata doce, ostras, raia alhada, feijoada de búzios, berbigão, moelas, pataniscas, lingueirão à bulhão pato, mexilhão, salada algarvia com muxama, arjamolho e, para sobremesa, tarte de salicórnia. 

O serviço de re-inauguração, apesar de alguns percalços, corre muito bem e devolve alguma esperança a Jorge e aos seus colaboradores.


Sobre «Pesadelo na cozinha»

Em cada programa, um restaurante em dificuldades recebe o tratamento do Especialista. Com apenas uma semana para mudar a sorte do espaço, nada é sagrado. Não há tempo para conversa fiada e o Especialista revela algumas verdades sobre os proprietários e os empregados, embarcando numa missão para pôr a casa em ordem.

Está em jogo a reputação do próprio como o maior especialista em restauração do país, por isso conte com decisões difíceis e conversas duras com fartura. Com o incrível sentido de negócio do Especialista e toda a experiência culinária de que dispõe, ele analisa cada aspeto do negócio: desde o escanção ao chef principal, da decoração ao menu, dos fornecedores aos clientes. Em cada local, ele investiga a área e estuda os livros antes de colocar em prática o seu novo regime.

Pesadelo na Cozinha é uma combinação única de visão prática e entretenimento irresistível. Oferece uma perspetiva intrigante sobre os meandros da restauração, recorrendo a um especialista para explorar os segredos do sucesso de gerir um restaurante rentável.

Trata-se de uma série que explora os mitos em redor da ambição pessoal e profissional, o sucesso e a motivação, revelando ao mesmo tempo que até a situação mais desastrosa pode ser revertida com um pouco de imaginação e muito trabalho intenso.

Ficha Técnica

Título Original: Casa Azul
Categoria: Entretenimento
Favoritos

Partilhar

Últimos Episódios

Recomendados

Populares